01 - Désiré à l'Escale Tournefeuille 2 - PMU
 

Régal

Le plus grand marché d’Occitanie !
Au Parc des expositions du 14 au 17 décembre.


SISQA, Salon de la qualité alimentaire devient en 2017 :

REGAL
REncontres Gustatives Agricoles & Ludiques

Le Salon de la Qualité Alimentaire vous propose de découvrir une région agricole et viticole de 1er plan, l’Occitanie. Avec 22 milliards d’euros de chiffres d’affaires pour les secteurs agricole et agroalimentaire, dont 5 milliards à l’export, l’agriculture est le premier secteur économique dans notre région. Ce rendez-vous festif, gourmand et très instructif, vous permettra de goûter de fameux produits régionaux et de découvrir la diversité culinaire et les vignobles d’Occitanie, suivre des cours de cuisine avec des grands chefs, faire le plein de cadeaux, vous informer sur les signes d’identification de qualité et d’origine, vous immerger dans une ferme géante, déguster des boissons régionales (avec modération), faire des jeux et des expérimentations sensorielles et surtout rencontrer des gens passionnés par leur métier !...

Les différents espaces :

Le Marché des Produits labellisés / Qualité et Origine
1ère région européenne avec 250 produits reconnus par un des Signes officiels d’Identification de la Qualité et de l’Origine (AOP/AOC, Label Rouge, Agriculture Biologique, Indication Géographique Protégée), En Occitanie, on cultive la qualité.

Le Marché des Produits fermiers
Avec 32 producteurs engagés dans une démarche collective régionale (Bienvenue à la Ferme, Marchés de Producteurs de Pays, Accueil Paysan), en Occitanie, on cultive la diversité.

Le Marché des Spécialités régionales
Recettes traditionnelles régionales et produits labellisés Sud de France, en Occitanie, on cultive les savoir-faire.

Les Espaces culinaires
Des ateliers cuisine, des animations réalisées par de grands Chefs, en Occitanie, on élève le goût.

Les Expériences sensorielles
Mélanges audacieux, arômes étonnants, initiez-vous à de nouvelles expériences avec des ateliers d’éveil sensoriel. En Occitanie, on élève tous les sens.

La Ferme
Agneaux de Lozère, canards du Sud-Ouest, porcs noirs de Bigorre ou encore bœufs fermiers de l’Aubrac, une ferme géante s’installe au cœur de Toulouse pour le bonheur des petits et grands. En Occitanie, on cultive la passion.


 

Occitanie / Pyrénées-Méditerranée,
une région agricole et viticole de 1er plan :

· 22 milliards d’€ de chiffres d’affaires pour les secteurs agricole et agroalimentaire, dont 5 milliards à l’export,
· 1er secteur éco d’Occitanie
· 55 M€ de budget régional + 450 M€ de fonds européens gérés par la Région
· 1ère région européenne avec 250 produits sous signe officiel de qualité et d’origine (SIQO),
· 1ère région Bio de France en nombre d’exploitations (plus de 7 200) et en termes de surface (406 000 ha),
· 1er vignoble mondial en superficie pour les vins d’origine,
· 2ème région agricole de France en superficie (3,5 millions d’hectares de SAU),
· 2ème région française pour l’emploi agricole (165 000 actifs permanents),
· 2 pôles de compétitivités : Agri Sud-Ouest Innovation, Qualiméditerranée,
· 1 pôle mondial d’innovation agronomique, autour du pôle agronomique de Montpellier qui abrite la plus grande concentration au monde, de chercheurs en sciences du vivant et du pôle agro-biovéto de Toulouse avec l’INRA, 1er institut de recherche agronomique en Europe.

Ouverture de 10h à 19h
Nocturne vendredi jusqu’à 22h.

Rond-point Michel Bénech - Toulouse - 05 62 25 45 45
- www.regal.laregion.fr


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3T Café-Théâtre Toulouse
 
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Jeu Cinéma Toulouse
 
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